カスタッチブログ

Blog

のブログ

簡単!タンドリーチキン!!

腸育給食

タンドリーチキン・・・そもそも ヨーグルトや香辛料などに漬け込んだ鶏肉を「タンドール」という窯で焼くインド料理です。カスタッチのタンドリーチキン・・・ほぼ50人分作ります!作り方は・・・漬け込み&窯は省略して仕上げます。じゃが芋は茹でて一口大にしておきます。フライパンで一口大の鶏もも肉を炒め、じゃが芋、しめじも加えます。鶏肉に火が通ったらタレ(にんにく・しょうが・ケチャップ・カレー粉・ブイヨン・マヨドレ)を絡めながら炒め味をなじませます。漬け込んではいないけれど、しっかり味がついていますよ♪マヨドレも入っているせいか、たれもトロっとまろやかで濃厚です!

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

アーカイブ