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さわらのコーンマヨ焼き

腸育給食

今日のお魚は鰆です。ソースにひと工夫!!まずは鰆を清酒入りの湯で茹でます。保育園では大量に調理するので、魚にしっかりと火を通すという過程でもありますが、清酒(塩分を含まない)入りの湯で茹でることで臭みや余分な脂がとれ、ソースを絡める時も、火の通りや焼き過ぎで硬くなることを気にしなくて大丈夫なんです♪身がふっくらジューシーに仕上げることができます。茹でた鰆を別の鍋に移し、ソース(豆乳マヨネーズ、麺つゆ、コーン)で絡めます。全体に絡まったらできあがり!コーンの甘味が効いたソースでいつもの鰆とは一味違った感じに(^_-)-☆ (コーンはお好みですが、お好きな方はぜひたくさん入れてお召し上がりください!美味しいです♥)

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

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