カスタッチブログ

Blog

のブログ

おでんが美味しい季節ですね

腸育給食

今日のメニューはおでん!晴れた空の下で思い切り遊んできたはらぺこキッズのお腹が鳴ります、お出汁の良い匂い・・・(^-^)具は太めのいとこんにゃく、人参、大根、ちくわです。おでんに使っているみりん、カスタッチこだわりの調味料です。そのまま飲んでも美味しいみりん★(・・・アルコールなのでお子さまはそのまま飲まないように(^^;) 原材料が有機国産のもち米・米こうじ・焼酎のみ。2年間熟成された「有機三洲三河みりん」です♪

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

アーカイブ