カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
メインは鶏肉のアップルソース煮🍎砂糖不使用のリンゴジャムを使っています。ほかに砂糖は加えていません。玉ねぎ、大豆水煮、鶏もも肉を軽く炒めてブイヨン、リンゴジャム、少量のしょうゆで煮込みます。お肉が柔らかく仕上がり、甘すぎず爽やかな風味になります。リンゴに含まれている「リンゴ酸」は最初にリンゴに含まれていることが発見されたのでこの名前が付いたそうです。ほかの果実や梅干しにも含まれています。エネルギーを作るための代謝にも関わっているので、疲労回復にも(^_-)-☆
川崎市麻生区はるひ野にある川崎市認可保育所カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。