カスタッチブログ

Blog

のブログ

ちくわとさつまいもと塩昆布の合わせ技

腸育給食

ちくわの青のりサラダ!組み合わせが面白い♪ちくわとさつま芋と切り干し大根を塩昆布とマヨドレと青のりとめんつゆ(塩加減をみながら調節して下さい)で和えるんです。ちくわと切り干し大根、塩昆布からはそれぞれうま味がでて、甘めのさつま芋と合い、マヨドレ(マヨネーズOK)がまろやかに絡んでいます。海の物と畑の物・・・ボリュームもあり、食物繊維たっぷりのナイスコンビネーションです(^_-)-☆

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

アーカイブ