カスタッチブログ

Blog

のブログ

甘味を活かして

腸育給食

メインのおかずは「豚肉とかぼちゃの甘辛焼き」です。かぼちゃは下茹でし(レンジOK)一口大にカットしておきます。豚もも肉と玉ねぎを炒め、清酒、みりん、しょうゆで味をつけます。そこへ最後にかぼちゃを入れて絡めるように混ぜ炒めます。茹でてあるので味が絡めばOK!形も崩れずに出来上がります。かぼちゃと玉ねぎの甘味があるので、砂糖類は入れていません。清酒とみりんのうま味と香りがかぼちゃの甘さを引きたて、具材を一つにまとめています♪ 

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

アーカイブ