カスタッチブログ

Blog

のブログ

リクエストメニュー

腸育給食

本日のメニューのラーメンはあさひ組(5歳児クラス)のリクエストメニューの一つ☆彡 給食スタッフの腕が鳴ります!!スープには味噌とトリガラ。みそは生麹2倍配合の甘めのお味噌。カスタッチの冷蔵庫の中で生きています。塩こうじを揉みこんだ豚肉は柔らかく、小松菜とコーン、もやしとよく合います。ニンニク(チューブでOK)と炒めて、麺にのせてください。塩こうじの乳酸菌、酵母菌、麹菌も腸に良い効果が期待できます(^_-)-☆

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

アーカイブ