カスタッチブログ

Blog

のブログ

抗酸化作用ダブルパワー!

腸育給食

トマトのごま和え。プチトマトを半分に切って、黒ゴマ、きび砂糖、しょう油で和えます。黒ゴマのコクときび砂糖トマトの酸味を程よくやわらげ、しっかりうま味を感じさせてくれます。子どもたちからも「フルーツみたい」なんていう声もあがるほど・・・☆ トマトのリコピン、ゴマのセサミン どちらも抗酸化作用が強い成分です。ガンの原因になる活性酸素の働きを抑えたり、動脈硬化を予防してくれる効果が期待できます!大人も食べたい1品ですね♪

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

アーカイブ