カスタッチブログ

Blog

のブログ

ブリのガーリック焼き

腸育給食

まず、タレを作ります。タレを作ったらあとは簡単♪(タレも簡単(^_-)-☆)豆乳マヨネーズ、醤油、にんにく(チューブOK)、清酒、白ごま を混ぜます。これで完成☆あとは、ぶりを一度清酒入りの湯で茹でてから、フライパンまたはオーブンでタレを絡めて焼けばできあがり。身にも火が通っているので、焼けているかどうか気にしなくて大丈夫♪清酒のアルコール分が飛び、いい香りがしてきたらできあがり!ちなみに、今日の幼児クラスのご飯は、塩昆布・枯節・ごま・小魚等を細かくすって作った食塩不使用の手作りふりかけをかけたおにぎり🍙おにぎりは自分たちで握ったんですよ~☆

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

アーカイブ