カスタッチブログ

Blog

のブログ

じゃが芋の青のり和え

腸育給食

茹でたじゃが芋をオリーブオイルと青のりで和えます。ポイントはゆでたてのじゃが芋、熱いうちにオリーブオイルを和えてください。しっとり仕上がります♪青のりはおこのみで、たっぷりふりかけてもOK!!じゃが芋の名前は「ジャカルタ」からきているらしいです!!じゃが芋と言えば、もとはアメリカ?と一番に思い浮かべていましたが、ジャカルタとは、、、!じゃが芋という日本語の響きは日本っぽいですね☆名前の由来、面白い♪(^-^)

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

アーカイブ