カスタッチブログ

Blog

のブログ

鶏肉のごま焼き

腸育給食

鶏もも肉に塩こうじ、しょう油、すりごま、枯節をからめて焼くだけ!園ではオーブンで焼きましたがフライパンでもOK♫仕上げに海苔を散らせは香りも一段とUP!すりごま、枯節、海苔。。。と風味豊かな食材をたっぷり使っています。さらに発酵食品の塩こうじの旨味もプラスされ、全体的の塩分に注目すると減塩効果もあります。すりごま、枯節、海苔はたっぷりとお好みの量で調節してお召し上がりください!

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

アーカイブ